Автоцентр "Кузов"

АвтоРадиоКанал

Возмещение вреда в результате потери кормильца

За поддержкой и юридической помощью к нам в компанию обратилась Мелихова Валерия Сергеевна. Её муж Мелихов Р.В. отбывал наказание в виде лишения свободы в Федеральном бюджетном учреждении "Исправительная колония №5". Во время работ по благоустройству территории колонии Мелихов Р.Вбыл поражен электрическим током в результате соприкосновения с корпусом сварочного трансформатора. В результате поражения техническим электричеством Мелихов Р.В. скончался. Причиной данной смерти согласно акту о расследовании несчастного случая со смертельным исходом стала "Неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в непринятии мер по обеспечению безопасности при эксплуатации электроустановок до 1000в со стороны обслуживающего персонала ИК-5. Отсутствует защитное зануление сварочного трансформатора". Ответственность за произошедшее лежит на Федеральном бюджетном учреждении "Исправительная колония №5" так как сварочный трансформатор, в результате использования которого причинен вред жизни Мелихова Р.В., находился во владении ФБУ ИК-5 и использовался его работниками.

Нашими специалистами было составленно исковое заявление о возмещении расходов на погребение, компенсации морального вреда. Согласно данному заявлению ФБУ ИК-5 должно возместить жене погибшего затраты на погребение 18152 рубля, компенсировать моральный ущерб в размере 300000 рублей, а так же взыскать в пользу Мелиховой Валерии Сергеевны 15000 рублей за услуги представителя.

Так же нами было составлено второе исковое заявление в интересах малолетней дочери – Мелиховой Александры Романовны, о возмещении вреда, понесенного в случае смерти кормильца, компенсации морального вреда. Согласно данному заявлению ФБУ ИК-5 должно производить в пользу Мелиховой Александры Романовны в счет возмещения вреда, понесенного в случае смерти кормильца, ежемесячные выплаты в размере 2 978 руб. начиная со дня вынесения решения и до достижения ею 18-летия и компенсировать моральный ущерб в размере 300000 рублей, а так же возместить матери (Мелиховой В.С.) стоимость юридической помощи.При недостаточности указанных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества (в данном случае Министерство финансов Российской Федерации в лице управления федерального казначейства). 

Дело было выиграно и исковые заявления пострадавшей стороны были удовлетворены.