Новости

Приостановлена лицензия компании «Ростра»

02.12.2011

Логотип ОАО Страховая компания "Ростра" На основании решения Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 октября 2011 года, принято решение о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования Открытого акционерного общества Страховая компания «Ростра» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3647). Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний.

Это решение означает, что страховая компания не имеет право реализовывать полисы страхования,однако это не освобождает ее от обязанности производить страховые выплаты. В г. Волгограде офисы этой страховой компании располагаются по ул. Хиросимы, 6, ул. Мира, 20. По состоянию на 01.12.2011г., офис по ул. Хиросимы, 6 закрылся и не функционирует. В производстве ООО "ЕЦУУ" находятся несколько дел ответчиком по которым является ОАО "РОСТРА", по фактам невыплаты страхового возмещения. По одному из дел определением суда, в качестве обеспечительной меры по иску, наложен арест на имущество принадлежащее страховой компании в размере суммы исковых требований.

ООО "ЕЦУУ" начал прием убытков этой страховой компании у нас по адресу: ул. Баррикадная, 10, тел. 95-83-53.

 
30.11.2011

В юридический отдел ООО "Единый центр урегулирования убытков", обратилась гр. Оганесян А.О., пояснив, что в 2007г., она вместе с супругом приобрела квартиру взяв при этом ипотечный кредит на сумму 2 млн. рублей. Созаемщиком кредитного договора стал ее муж. Согласно условия выдвинутого банком, жизнь и здоровье заемщиков кредита нужно было страховать. Во исполнение этого требования супруги Оганесян начиная с 2007 года и по настоящее время страховали свои жизнь и здоровье от заболевания и несчастного случая в страховой компании "Югория".

В 2011году у мужа гр. Оганесян А.О. обнаружили злокачественное заболевание, лечение результата не дало, в результате чего он скончался. Оганесян А.О., обратилась с заявлением в страховую компанию "Югория", с просьбой выплатить страховое возмещение в результате наступления страхового случая - смерть страхователя.

Однако страховщик отказал в страховом возмещении, на основании пункта договора страхования согласно которого не является страховым случаем смерть страхователя наступившая в результате злокачественного заболевания. В результате судебного заседания юристами нашей организации спорный пункт договора страхования признан недействительным применены последствия недействительности сделки, отказ в возмещении вреда признан незаконным. В пользу Оганесян со страховой компании "Югория" было взыскано невыплаченное страховое возмещение в сумме более 500 тыс. рублей. Впоследствии Ответчиком судебное решение было обжаловано в Волгоградский областной суд. Вступившим в силу кассационным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения, в пользу Истицы взыскана полная сумма ущерба.

 
20.10.2011

С заявлением с просьбой об оказании юридических услуг обратилась ветеран ВОВ Кабанова З.Г., которая пояснила, что ее привлекают к ответственности за вред, который причинило третье лицо при управлении принадлежащим ей на праве собственности автомобилем. Истец просил взыскать с нее как с владельца источника повышенной опасности сумму в 180 000 рублей в виде восстановительного ремонта поврежденного автомобиля. В ходе судебного разбирательства юристами нашей компании было установлено отсутствие правовых оснований требования возмещения вреда к Кабановой З.Г. со стороны Истца, в результате сумма ущерба была взыскана с непосредственного причинителя вреда. Подано заявление о взыскании судебных расходов в виде оплаты услуг юриста в судебном заседании, с лица необоснованно заявившего исковые требования. Таким образом ненадлежащему Ответчику Кабановой З.Г. были возмещены все затраты связанные с рассмотрением настоящего дела в суде.

 
14.10.2011

Специалисты "Единого центра урегулирования убытков" дают интервью для волгоградского городского портала "Родной город" с консультацией, что делать, если ваш автомобиль был поврежден вследствие попадания в яму на дороге.

 

«Волгоградец Алексей Ульянов влетел на новеньком минивэне в яму глубиной 25 сантиметров. Дорогу он знал как свои пять пальцев, однако накануне прошел дождь и... поработали сотрудники газовой службы.»


Источник: vlg.rodgor.ru

 

Денис Поповичев
директор ООО «Единый центр урегулирования убытков»

«Если вы попали в аварию, надо постараться узнать у местных жителей, кто раскопал яму, затем вызвать ГАИ и ремонтную организацию, которая раскопала яму. Страховщику имеет смысл звонить, если у вас КАСКО.»

 

Полный текст статьи на сайте vlg.rodgor.ru

 
13.10.2011

Закончилось рассмотрение дела по иску Сафаряна М. к Казне Волгоградской области о возмещении причиненных убытков незаконными действиями сотрудников ГИБДД, выразившихся в необоснованном возбуждении дела по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на встречную полосу движения). По решению суда в пользу Сафаряна М. взыскано 20 600 руб., что в полной мере покрыло финансовые потери и моральные страдания человека неправомерными действиями представителей гос. органов.

 
13.10.2011

Выигран суд у ООО «РОСГОССТРАХ» по иску Бабуцидзе А.И. в связи с необоснованным занижением размера страхового возмещения причиненного в результате ДТП и отказом в возмещении утраты товарной стоимости данного автомобиля. Общая сумма взысканного со страховой компании возмещения с учетом понесенных расходов потерпевшим 25 500 рублей.

 
13.10.2011

Закончилось рассмотрение дела по иску ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» в лице ОАО «ЮТК» к ИП Оганесяну Р.К. по взысканию уплаты оказанных ему ранее услуг связи в размере 15,5 тыс. рублей. Юристы нашего организации в суде смогли доказать неправомерность предъявления данного требования. Помимо этого суд обязал ОАО «ЮТК» возместить ИП Оганесян Р.К. затраты на услуги наших юристов в размере 12 тыс. рублей.

 
13.10.2011

Выигран суд у ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» по иску Муленкова В.Н. в связи с необоснованным занижением размера страхового возмещения причиненного в результате ДТП. Сумма взысканного со страховой компании возмещения с учетом понесенных расходов потерпевшим составила 27 469 рублей.

 
13.10.2011

Выигран суд у ОАО СГ «МСК» по невыплате страхового возмещения по КАСКО при угоне автомобиля ВАЗ-211540. Потерпевший Съедин М.В. получил 252 785 рублей возмещения, в том числе: 221 тыс. рублей за автомобиль, 12,7 тыс. рублей - понесенные убытки, связанные с оплатой кредита по данному автомобилю, 19,1 тыс. рублей - возмещение всех понесенных расходов связанных с оплатой услуг представителя и рассмотрением дела в суде.

 
25.09.2011

В соответствии с Приказом ФСФР №11-23611/пз-и от 16.09.2011г. отозвана лицензия у страховой компании ОАО «Российская национальная страховая компания». С момента официального опубликования Приказа - 28.09.2011г. потерпевшие в ДТП, могут обратиться за компенсационными выплатами в РСА. Наша компания ведет прием и консультирование потерпевших по вопросам надлежащего оформления документов и предоставлению их в РСА, ежедневно с 9 до 13 часов, тел. для записи 50-30-99, 95-83-53.

 

Денис Поповичев
директор ООО «Единый центр урегулирования убытков»

«К сожалению, в настоящее время, довольно часто приходиться видеть уход страховых компаний с рынка - «ЭСКО», «ИННОГАРАНТ», теперь вот - «РОССТРАХ». Однако, юристы нашего Центра даже в этом случае, готовы прийти на помощь пострадавшим – получить возмещение по ущербу в кратчайший срок»

 

Страница 26 из 26

<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>