Новости

Страховую компанию «Ростра» лишили лицензии

25.12.2011

Соответствующий приказ ФСФР подписан 22 декабря и вступит в силу с момента его официальной публикации в «Финансовой газете». Опуликован приказ должен быть до 01.01.2012г.

Эффективных способов заставить страховщика расплатиться по своим обязательствам сейчас не существует. По добровольному страхованию нет инструментов исполнения обязательств страховщика. У акционеров нет никакой правовой обязанности перед страхователями. Будут ли они вкладываться в компанию — вопрос их доброй воли.

По закону в течение месяца после отзыва лицензии компания должна принять решение либо о передаче своих договоров страхования другому страховщику, либо о расторжении действующих договоров с возвратом неиспользованной части премии страхователям. О принятом решении «Ростра» обязана известить клиентов путем рассылки писем либо путем публикации объявления в СМИ. Исполнить решение компания должна в течение шести месяцев со дня отзыва лицензии. Хочу отметить, что на практике все уходящие с рынка страховые компании не стремились «уйти красиво», оставляя своих страхователей один на один со своими проблемами. Возможно и Ростра не станет исключением.

Если, для страхователей Ростры по добровольным видам страхования все складывается не очень хорошо, то страхователям ОСАГО беспокоится не о чем. Получение страхового возмещения лишь вопрос времени. Со дня вступления приказа в силу возможно получение выплат в РСА. В г. Волгограде представительства РСА нет, поэтому подготовку, комплектование и вручение материалов выплатного дела в РСА, наша организация берет на себя. Так же клиентам компании возможна компенсационная выплата наличными денежными средствами в момент предоставления полного комплекта документов нашим специалистам.

Справка
«Открытое акционерное общество Страховая Компания Ростра (ОАО Страховая Компания «Ростра» (СК «Ростра»)) основано в 2000 году и являлось универсальной страховой компанией, оказывающей услуги юридическим и физическим лицам.»

СК «Ростра» имела лицензии на все виды страхования в соответствии с законодательством РФ и предлагала клиентам более 100 страховых продуктов. Региональная сеть компании насчитывала 57 филиалов и 122 обособленных подразделений в различных регионах России.

Уставный капитал СК «Ростра» – 1 млрд рублей.

Филиал в г. Волгограде начал активную деятельность с 2010 года, за 9 месяцев 2011г. он собрал 18 млн. страховых премий, из них ОСАГО составляет 7,5 млн. рублей.

 
21.12.2011

С заявлением об оказании юридической помощи, обратился гр. Горин, который пояснил, что его остановили сотрудники ДПС и составили протокол, о том, что якобы на его автомобиле было установлено специальное звуковое устройство (так называемая "крякалка"). За это предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5 ч.4 КоАП РФ в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 лет. Административный материал был направлен в мировой суд Центрального района г. Волгограда.

В процессе судебного заседания по делу проводилась техническая экспертиза, вызывались и опрашивались свидетели происшествия а так же сотрудники ДПС.

В результате проведенных мероприятий было установлено отсутствие факта административного правонарушения. Водительское удостоверение было возвращено владельцу.

 

Приостановлена лицензия компании «Ростра»

02.12.2011

Логотип ОАО Страховая компания "Ростра" На основании решения Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 октября 2011 года, принято решение о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования Открытого акционерного общества Страховая компания «Ростра» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3647). Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний.

Это решение означает, что страховая компания не имеет право реализовывать полисы страхования,однако это не освобождает ее от обязанности производить страховые выплаты. В г. Волгограде офисы этой страховой компании располагаются по ул. Хиросимы, 6, ул. Мира, 20. По состоянию на 01.12.2011г., офис по ул. Хиросимы, 6 закрылся и не функционирует. В производстве ООО "ЕЦУУ" находятся несколько дел ответчиком по которым является ОАО "РОСТРА", по фактам невыплаты страхового возмещения. По одному из дел определением суда, в качестве обеспечительной меры по иску, наложен арест на имущество принадлежащее страховой компании в размере суммы исковых требований.

ООО "ЕЦУУ" начал прием убытков этой страховой компании у нас по адресу: ул. Баррикадная, 10, тел. 95-83-53.

 
30.11.2011

В юридический отдел ООО "Единый центр урегулирования убытков", обратилась гр. Оганесян А.О., пояснив, что в 2007г., она вместе с супругом приобрела квартиру взяв при этом ипотечный кредит на сумму 2 млн. рублей. Созаемщиком кредитного договора стал ее муж. Согласно условия выдвинутого банком, жизнь и здоровье заемщиков кредита нужно было страховать. Во исполнение этого требования супруги Оганесян начиная с 2007 года и по настоящее время страховали свои жизнь и здоровье от заболевания и несчастного случая в страховой компании "Югория".

В 2011году у мужа гр. Оганесян А.О. обнаружили злокачественное заболевание, лечение результата не дало, в результате чего он скончался. Оганесян А.О., обратилась с заявлением в страховую компанию "Югория", с просьбой выплатить страховое возмещение в результате наступления страхового случая - смерть страхователя.

Однако страховщик отказал в страховом возмещении, на основании пункта договора страхования согласно которого не является страховым случаем смерть страхователя наступившая в результате злокачественного заболевания. В результате судебного заседания юристами нашей организации спорный пункт договора страхования признан недействительным применены последствия недействительности сделки, отказ в возмещении вреда признан незаконным. В пользу Оганесян со страховой компании "Югория" было взыскано невыплаченное страховое возмещение в сумме более 500 тыс. рублей. Впоследствии Ответчиком судебное решение было обжаловано в Волгоградский областной суд. Вступившим в силу кассационным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения, в пользу Истицы взыскана полная сумма ущерба.

 
20.10.2011

С заявлением с просьбой об оказании юридических услуг обратилась ветеран ВОВ Кабанова З.Г., которая пояснила, что ее привлекают к ответственности за вред, который причинило третье лицо при управлении принадлежащим ей на праве собственности автомобилем. Истец просил взыскать с нее как с владельца источника повышенной опасности сумму в 180 000 рублей в виде восстановительного ремонта поврежденного автомобиля. В ходе судебного разбирательства юристами нашей компании было установлено отсутствие правовых оснований требования возмещения вреда к Кабановой З.Г. со стороны Истца, в результате сумма ущерба была взыскана с непосредственного причинителя вреда. Подано заявление о взыскании судебных расходов в виде оплаты услуг юриста в судебном заседании, с лица необоснованно заявившего исковые требования. Таким образом ненадлежащему Ответчику Кабановой З.Г. были возмещены все затраты связанные с рассмотрением настоящего дела в суде.

 
14.10.2011

Специалисты "Единого центра урегулирования убытков" дают интервью для волгоградского городского портала "Родной город" с консультацией, что делать, если ваш автомобиль был поврежден вследствие попадания в яму на дороге.

 

«Волгоградец Алексей Ульянов влетел на новеньком минивэне в яму глубиной 25 сантиметров. Дорогу он знал как свои пять пальцев, однако накануне прошел дождь и... поработали сотрудники газовой службы.»


Источник: vlg.rodgor.ru

 

Денис Поповичев
директор ООО «Единый центр урегулирования убытков»

«Если вы попали в аварию, надо постараться узнать у местных жителей, кто раскопал яму, затем вызвать ГАИ и ремонтную организацию, которая раскопала яму. Страховщику имеет смысл звонить, если у вас КАСКО.»

 

Полный текст статьи на сайте vlg.rodgor.ru

 
13.10.2011

Закончилось рассмотрение дела по иску Сафаряна М. к Казне Волгоградской области о возмещении причиненных убытков незаконными действиями сотрудников ГИБДД, выразившихся в необоснованном возбуждении дела по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на встречную полосу движения). По решению суда в пользу Сафаряна М. взыскано 20 600 руб., что в полной мере покрыло финансовые потери и моральные страдания человека неправомерными действиями представителей гос. органов.

 
13.10.2011

Выигран суд у ООО «РОСГОССТРАХ» по иску Бабуцидзе А.И. в связи с необоснованным занижением размера страхового возмещения причиненного в результате ДТП и отказом в возмещении утраты товарной стоимости данного автомобиля. Общая сумма взысканного со страховой компании возмещения с учетом понесенных расходов потерпевшим 25 500 рублей.

 
13.10.2011

Закончилось рассмотрение дела по иску ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» в лице ОАО «ЮТК» к ИП Оганесяну Р.К. по взысканию уплаты оказанных ему ранее услуг связи в размере 15,5 тыс. рублей. Юристы нашего организации в суде смогли доказать неправомерность предъявления данного требования. Помимо этого суд обязал ОАО «ЮТК» возместить ИП Оганесян Р.К. затраты на услуги наших юристов в размере 12 тыс. рублей.

 
13.10.2011

Выигран суд у ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» по иску Муленкова В.Н. в связи с необоснованным занижением размера страхового возмещения причиненного в результате ДТП. Сумма взысканного со страховой компании возмещения с учетом понесенных расходов потерпевшим составила 27 469 рублей.